書名:婚姻--人人都當尊重

ISBN988-98205-2-8
作者:唐崇榮

出版時間:2005.02

出版書局:唐崇榮國際佈道團-STEMI LIMTED


作者介紹:唐崇榮牧師目前是雅加達歸正教會的主任牧師、印尼歸正學院院長,除了設立了唐崇榮國際佈道團事工外,在美國首府華盛頓還成立了基督教與廿一世紀歸正學院。
 

內容大綱:總原則解經、尊重婚姻、彼此相愛、彼此尊重、不可汙穢、一夫一妻、彼此交流、彼此連合、神的審判、最大祝福。


名言佳句摘要:

1.婚姻,人人都當尊重。

2.尊重婚姻是一道命令。

3.加爾文(John Calvin,1509-1564)說:除了上帝以外,沒有任何事比上帝的旨意更大。

4.愛是律法的總歸,是命令的約束,也是命令的保障。

5.愛是門徒的記號。

6.丹麥大哲學家齊克果說:如果你沒有真正的絕望,你不會產生新的盼望。

7.不要隨便講話,一言興邦、一言敗家、一言造就太太、一言損害太太、一言鼓勵丈夫、一言擊倒丈夫。


心得:

『無論在聖經中的哪一卷書,哪一章,哪一節;無論是在舊約或是新約,雖然時代不同、背景不同、作者不同,只要他們是受上帝所乎召,受聖靈所感動的,他們所領受的啟示,一定是前後一致的。』這是總原則解經的前提。只有一本書可以達到這個可能性,就是上帝自己的話語。這本書提到尊重婚姻(希伯來書十三章1-4節)。當愛臨到時,這生命就從另一個生命感應到另一種人際關係間的微妙需要。當男女之間的愛轉變成親的時候,那就是婚姻。通常是到了要進入婚姻,才想要知道婚姻是什麼?如果想談戀愛時,真的了解婚姻及婚姻的本質和真正的價值,這樣每個人不會用不尊重的心態看待,結婚後就離婚,離婚後可以再取?這樣偏差的觀念,留在現代的社會裡?為什麼我們要給魔鬼留地步呢?

願歷史成為我們的借鏡,使我們回到上帝的命令,回到上帝的旨意裡面,以敬畏上帝的心,過聖潔的生活,順服上帝,潔淨自己的床,產生敬虔、聖潔、愛主的後代,蒙上帝悅納,成為人類最大的祝福。



閱讀完成日期:2011.03.16(三)

arrow
arrow
    全站熱搜

    Candice 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()